Удаление купероза лазером

Купероз – это заболевание, при котором небольшие сосуды расширяются. Оно вызвано проблемами с кровообращением. Также купероз называется телеангиоэктазией. Вследствие расширения сосудов на коже появляются покраснения без выраженных границ. Телеангиоэктазия – это довольно распространенное заболевание, оно наблюдается у каждой третьей женщины. С ним связаны эстетические проблемы – покраснения вызывают дискомфорт, стесняют привычный образ жизни. Но купероз сегодня можно удалить, для этого требуется косметологическое вмешательство.

Существует несколько способов борьбы с телеангиоэктазией, но хорошего результата можно добиться не всегда. Механические способы воздействия противопоказаны людям с чувствительной кожей, поэтому пилинги не используются для лечения. Исключением может стать пировиноградный пилинг, который бережно воздействует на кожу.

Все чаще стало практиковаться удаление купероза лазером. Для процедуры используется неодимовый лазер. Преимущество этой методики – долговременный эффект.

Результат лазерного воздействия – это удаление мелких сосудов и сокращение больших сосудистых пятен. Покраснения пропадают, а кожа не получает повреждений. Лазер воздействует только на сосудистые звездочки.

Удаление купероза на лице лазером не вызывает болезненных ощущений или дискомфорта. Результат можно увидеть после получаса воздействия. Одна процедура помогает избавиться от 50-90% покраснений. Методика дает действенный эффект.

Лазерное воздействие имеет ряд преимуществ. Помимо безболезненности процедура безопасна. После нее не появляются рубцы, кожа вокруг покраснения не травмируется. Результата можно добиться за непродолжительное время.

Но у лазерного лечения есть противопоказания. Это период беременности и лактации, воспалительные процессы в месте обработки, онкологические и инфекционные заболевания, сахарный диабет.

Видео о куперозе:

Видео демонстрирующее процедуру удаления купероза лазером:

Автор статьи: Маргарита Шнайдер

Оставьте комментарий